3 способа хранить крупы и муку в доме, чтобы не завелись жучки

Жучки в крупе, что делать? Чтобы в хранящихся в доме продуктах не завелись жучки, я тщательно:3 способа хранить  крупы и муку в доме, чтобы не завелись жучки
1. Я использую металлические крышки от пивных бутылок, любые крышки из металла, гвозди, насухо вытираю и кладу их в банки с крупой, жучки не переносят запаха металла и не поселяются в крупе.
2. Проверенный многократно мною такой способ – прожарить крупу или в духовке или в микроволновой печи. В духовке при температуре 70- 80 градусов, в микроволновке 1 минуту на 1 кг муки, крупы. В микроволновой печи режим подобрать опытным путем маленькой порцией. Температура нагревания не больше 40 градусов. Просеять, если это мука, то мелким сито, если это крупа, крупным сито, но чтобы крупа осталась, жучки провалились.
3. Подержите крупу в морозильнике в течение часа.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply