Баранина с фасолью и взбитыми яйцами

5

На 1,5 кг баранины, 1 кг стручковой фасоли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец. Блюда из баранины Баранина с фасолью и взбитыми яйцами

Баранину промыть и целым куском варить в кастрюле, затем нарезать порционными кусками, положить в глиняные горшочки, добавить очищенный, измельченный и обжаренный лук, томатную пасту или кетчуп.

Стручки фасоли разрезать на 3 части, припустить в небольшом количестве бульона, в котором варилась баранина, и откинуть на дуршлаг.

Подготовленную таким образом фасоль выложить поверх мяса, полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить 1 / 2 стакана бульона, залить взбитыми в миксере яйцами.

Горшочки закрыть крышками и поставить в умеренно разогретую духовку, блюдо запекать в течение 10–15 мин.

К столу подать в порционных горшочках, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.