Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем

5

На 800 г баранины, 750 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица. Добавим к этому  1 зубчик чеснока, мука, 1–2 ст. ложки сметаны или йогурта.  Жир, зелень петрушки, соль, перец.Блюда из баранины Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем

Фасоль очистить и стручки разломить на несколько частей.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в жире до светло-коричневого цвета.

Помидоры нарезать дольками, очищенный перец – кольцами.

Мясо промыть, нарезать кубиками, слегка подрумянить на сковороде без жира, переложить в горшочек и тушить с небольшим количеством воды до мягкости.

К мясу добавить фасоль, сладкий перец, мелко нарубленный чеснок, соль, перец.

Через 15 мин – помидоры.

Все тушить на слабом огне до мягкости.

Муку развести в сметане или йогурте и влить в горшочек с готовым блюдом.

Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован