На 1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан нута, 3 луковицы, 4 картофелины, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1 / 2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль.
Это блюдо начинают готовить утром.
Подготовленные ребрышки слегка натереть зирой и сумахом, уложить на раскаленную чугунную сковороду и обжарить до румяной корочки.
На дно горшочка положить предварительно замоченный и разбухший нут, на него – обжаренные ребрышки.
На остатках сала от ребрышек обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпать им ребрышки.
В горшочек добавить листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, посолить и сверху выложить разрезанные на 6 частей очищенные клубни картофеля.
Содержимое горшочка залить горячей водой почти до верха и поставить в духовку.
Через 1,5 ч выключить газ и оставить горшочки в духовке до обеда.
Перед тем как подать к столу, включить духовку и разогреть блюдо.
Подать с лавашем.