Блюда из баранины-баранина по-грузински

2

На 1,1 кг жирной баранины (корейки), 700 г баклажанов, 2 помидора, 3 стакана мясного бульона. Добавим  4 ст. ложки томатной пасты, 50 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 5 г черного молотого перца, 10 г стручкового перца, соль.

Баранину промыть, нарезать порционными кусками и посыпать солью.

Баклажаны небольшого размера помыть, сделать в них глубокий надрез и начинить курдючным салом, измельченным стручковым перцем и рубленой зеленью (1 / 2 пучка).

В мясной бульон добавить толченый чеснок, томатную пасту и черный молотый перец, соус прокипятить 10 мин в кастрюле.

В глиняный горшочек уложить мясо, поверх него баклажаны, залить все соусом, посыпать оставшейся измельченной зеленью кинзы и тушить в духовке при средней температуре.

За 10 мин до готовности добавить разрезанные на 4 части помидоры.

К столу подать в горшочке или красивом блюде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован