Блюда из баранины-плов с алычой и изюмом

2

На 400 г жирной баранины, 5 луковиц, 300 г риса, 100 г зерен граната, 100 г алычи, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 / 2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в собственном жире с добавлением сливочного масла.

После этого переложить мясо в горшочки, добавить очищенный и нарезанный лук, зерна граната, изюм и очищенную от косточек алычу.

В горшочек добавить рис, все подготовленные ингредиенты залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты им, добавить соль, измельченную зелень укропа.

Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку и варить плов до готовности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован