Борщ с черносливом по-среднеазиатски

3

На 1,3 л воды или бульона, 100 г вареного чернослива, морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка белых грибов, 150 г квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, базилик, специи, соль.

Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, бульон процедить.

Грибы промыть, нарезать соломкой.

Капусту нашинковать.

Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, репчатый лук – кольцами.

В сковороде обжарить в масле свеклу, лук, морковь, добавить томат-пюре, 1 ч. ложку воды и тушить до полуготовности 15 мин на слабом огне.

В горшочек влить бульон или воду, добавить грибы, капусту, тушеные овощи, картофель и нарезанный кусочками чернослив, специи, посолить, закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 50 мин.

Готовый борщ посыпать измельченной зеленью базилика.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован