Гуляш в горшочке

1

На 750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, по 250 г сладкого перца и помидоров, 1 ст. ложка сухого вина, 20 г молотого красного перца, по 1 / 2 ч. ложки майорана и молотого черного перца, 1 / 2 ст. ложки соли.

Растопить жир в кастрюле за 1,5–2 мин, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1–2 мин при уровне мощности 100 %.

Посыпать красным перцем, перемешать и добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и немного воды.

Готовить под крышкой 15–17 мин, время от времени помешивая. Если жидкость начнет выкипать, добавить еще немного воды или сухого вина.

Нарезать картофель кубиками, сладкий перец – полосками. Положить в кастрюлю с мясом и тушить 1–2 мин при уровне мощности 100 %.

Нарезать помидоры, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить 5–7 мин до полной готовности мяса и овощей.

Можно добавить мучные галушки или лапшу. Их можно положить прямо в гуляш или подать отдельно, предварительно обжарив в жире.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован