Как правильно готовить компот

3

Компот из сушеных фруктов: двести грамм сушеных фруктов (смесь, можно приготовить самим или продается в магазинах), сто грамм сахара, один литр воды. Сухофрукты промыть в теплой воде; отобрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне двадцать минут. Затем поместить в кастрюлю остальные ягоды и фрукты, всыпать сахар и варить компот еще пару минут. Снять с огня, дать настояться несколько минут, подать в красивых чашках, или бокалах.Как правильно готовить компот

Компот из чернослива: двести грамм чернослива, сто грамм сахара, один литр воды. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, добавить промытый в теплой воде чернослив и томить на слабом огне пятнадцать, двадцать минут.Как правильно готовить компот

Компот из кураги: двести грамм кураги, сто грамм сахара, один литр воды. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить курагу, довести до кипения и варить пять минут.

Компот из изюма, кураги и чернослива: сто грамм чернослива, пятьдесят грамм изюма, пятьдесят грамм кураги, сто грамм сахара, один литр воды. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить чернослив и варить на слабом огне десять, пятнадцать минут. Затем добавить изюм, курагу и варить компот еще пять минут.Как правильно готовить компот

Компот из замороженных фруктов и ягод: пятьсот грамм замороженных фруктов и ягод, сто пятьдесят грамм сахара, один литр воды. Замороженные фрукты и ягоды ополоснуть холодной водой и разложить по стаканам. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, довести до кипения. Затем полученным сахарным сиропом залить фрукты и ягоды. Дать постоять несколько  минут и подавать к столу. Пейте на здоровье. Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован