Как правильно приготовить кофе

2

Кофе по-турецки: сто грамм воды, пятнадцать грамм кофе. Готовим в турке. Вскипятим в турке воду, снимем с огня и всыплем кофе, разме­шаем его чайной ложкой, снова поставим турку на огонь и доводим до кипения. Снимем с огня, даем настояться пару минут.

Кофе по-арабски: сто грамм воды, семь грамм молотого кофе, один кусок сахара. Готовим в турке. Нальем в турку восемьдесят грамм воды, положим кусочек сахара, и поставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем с огня и всыплем кофе, размешиваем и снова ставим на огонь, доводим до кипе­ния. Сняв с огня, добавляем остаток воды, и вторично доводим до кипения. Настаиваем и переливаем в кофейную чашечку.Как правильно приготовить кофе. Кофе народов мира.

Кофе по-йеменски: сто грамм воды, десять грамм кофе, одна чайная ложка сахара. В турку всыпать сахар и ставим на огонь. Когда сахар начнет плавиться и станет коричневым, вливаем воду и доводим до кипения. Затем снять турку с огня, всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. Дать настояться и налить в чашечку.Как правильно приготовить кофе. Кофе народов мира.

Кофе по-чешски: пятьдесят грамм воды, семь грамм кофе, сорок грамм горячего молока. Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, добавить горячую воду, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения, дать подняться пене, снять емкость с огня, влить горячее молоко и дать настояться три минуты.Как правильно приготовить кофе. Кофе народов мира.

Кофе по-венски: сто грамм воды, пять грамм кофе, десять грамм сахара, двадцать грамм сливок, десять грамм шоколада. В турку налить воду, довести до кипения. Затем всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. Перелить напиток в чашку, положить сверху взбитые с сахаром сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-итальянски: сто грамм молока, семь грамм кофе. Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, влить горячее молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня, дать настояться.Как правильно приготовить кофе. Кофе народов мира.

Мой любимый кофе на завтрак. Кофе с молоком: пятьдесят грамм воды, пятьдесят грамм молока, пять грамм кофе. Воду довести до кипения, добавить кофе, размешать и снова поставить на огонь до момента закипания. Добавить горячее молоко и довести напиток до кипения. Дать настояться и налить в чашечку.Как правильно приготовить кофе. Кофе народов мира.

Наш любимый кофе с детьми в любое время суток. Кофе черный с мороженым (глясе): Сто грамм воды, шесть грамм кофе, пятнадцать грамм сахара, пятьдесят грамм мороженого пломбир. Сварить кофе, процедить через сито, положить сахар и охла­дить до комнатной температуры. При подаче в бокал добавить мороженое. К бокалу подать соломинку.

Любимый кофе родителей. Кофе с медом: пятьдесят грамм воды, шесть грамм кофе, пятьдесят грамм сливок, чайная ложка меда или десять грамм сахара. В турку налить воду, довести до кипения. Снять с огня, всы­пать кофе, перемешать и снова довести до кипения. Дать кофе настояться, перелить в чашку, добавить сахар или мед и влить горячее молоко.

Любимый кофейный напиток друзей. Кофе с коньяком: сто грамм воды, семь грамм кофе, пятьдесят грамм коньяка. Варим как обычно, наливаем в чашку, добавляем коньячка. Приятного аппетита.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован