Как правильно приготовить морс

23

Морс — это напиток из сока, разбавленного водой. Как правильно приготовить морс?Его готовят  для утоления жажды, и как лечебное средство. Морсы из клюквы, малины и брусники, например, пьют при простудных заболеваниях, дня снижения температуры, восстановления иммунных сил организма.  А вот, например, земляничный морс дают детям дня улучшения кроветворения.Как правильно приготовить морс

Как правильно приготовить морс? Технология приготовления морсов проста. Давайте познакомимся с некоторыми из рецептов, остальные будете готовить на автопилоте.Как правильно приготовить морс

Морс смородиновый: два стакана черной смородины, один стакан сахара, один литр воды. Выжать сок из ягод черной смородины. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. Соединить сок и отвар, добавить сахар.

Морс клюквенный: два стакана клюквы, один стакан сахара, один литр воды. Выжать сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду.Как правильно приготовить морс

Морс лимонный: два лимона, один стакан сахара, один литр воды. Приготовить лимонный сок. Вскипятить воду с тонко срезанной лимонной коркой, процедить, добавить сахар, лимонный сок.

Морс яблочный: пять кислых крупных яблок, один стакан сахара, один литр воды. Выжать сок из яблок, добавить сахар и кипяченую воду.Как правильно приготовить морс

Морс малиновый:  два стакана малины,  пол  стакана сахара, один литр воды. Спелые ягоды малины подавить и отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить и соединить с соком и сахаром.

Морс брусничный: два стакана брусники,  пол стакана сахара, один литр воды. Бруснику размять и отжать сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить. Отвар соединить с сахаром и соком.

Морс из красной смородины: два стакана красной смородины, пол  стакана сахара, одна столовая ложка натурального меда, один  литр воды. Из ягод отжать через дуршлаг сок, добавить немного кипяченой воды и процедить. Выжимки из ягод залить водой, довести до кипения, процедить. Полученный отвар соединить с сахаром и соком.

Морс ежевичный: два стакана ежевики, пол  стакана сахара, один литр воды. Приготовить сок из ежевики с помощью соковыжималки или залить ягоды водой на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, протереть, добавить сахар и кипяченую воду.

Морс черничный: два стакана черники, пол стакана сахара, один литр воды. Из ягод черники через дуршлаг отжать сок, добавить воды, процедить. Выжимки черники залить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. Соединить полученный отвар с соком и сахаром.Как правильно приготовить морс

Морс из плодов шиповника и яблочного сока: один стакан ягод шиповника, один стакан яблочного сока, пол  стакана сахара, одна столовая ложка лимонного сока.  Плоды шиповника очистить и мелко нарезать, залить холодной водой, кипятить на слабом огне  пять минут. Полученный отвар процедить и соединить с яблочным соком, сахаром и лимонным соком.

Морс из калины: два стакана ягод калины, один литр воды, сахар. Из ягод калины отжать сок, соединить его с холодной водой и добавить сахар по вкусу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован