Как приготовить легкий ужин

7

Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах. Когда мы с женой поженились, тогда еще молодые, причем все  с работы  наши друзья часто забегали к нам на ужин, сами понимаете, голодные.

Сначала мы были в некоторой панике — чем их угостить, что приготовить. Благо блинная мука всегда была в шкафу. Жена быстро разводила оладушки или блинчики, с  чем  только их не пекла! Ну, например: терла на терке кабачок, разбивала туда пару яиц, добавляла муку — и на сковородку.Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

Делала оладьи с разными добавками, получается очень красиво: желтые с кабачком, розовые с яблоком и морковью и белые с картошкой.Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

А подавала их, расставляя вазочки с вареньем, медом, сметаной.  Дети впрочем, тоже их любили пока не разъехались учиться. Успех они имеют не меньший и сейчас, чем во времена молодости и вечерних посиделок с друзьями.

Как приготовить легкий ужин кто на диете? Для них у жены тоже очень вкусное блюдо: пшенную кашу в горшочках. С тыквой, курагой, изюмом, черносливом. Что подвернется под руку в магазине или дома, то и добавляем.  Запекаем в глиняном горшке в духовке. С аппетитной золотистой корочкой!Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

Подаем на стол прямо в горшке. Если многовато порция, будем, есть из керамических мисочек, а раскладывать деревянной ложкой. К тому же полезное блюдо, что немаловажно. Мой совет: приобретайте глиняные горшки, они пригодятся не только для каши.Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

Что и как приготовить на легкий ужин? Чтобы быстро и без особых хлопот скажут все хозяйки? Ну конечно — сосиски с макаронами. Итак, делаем соус-подливку. В глубокой сковородке обжариваем в масле мелко нарезанный лук, чтоб чуть зарумянился, разводим ложку муки в стакане холодной воды, выливаем в сковородку, туда же — нарезанные помидоры, чернослив и все тушим под крышкой полчаса.

Нет помидоров, обходимся томатной пастой или соусом, кетчупом например. А теперь поразмыслив можно туда добавить из баночки консервированных шампиньонов… Вообще, готовя соусы и подливы, не сдерживайте свою фантазию.

В другой сковородке в это время обжариваем нарезанные кусочками сосиски. Можно заранее каждый кусочек надрезать крестиком по краям, тогда, поджариваясь, они примут форму “бантиков”.Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

Теперь макароны. Лук с тертой морковью обжариваем в сливочном масле, в эту же сковородку кладем сваренные макароны, перемешиваем, а затем раскладываем на блюде. Туда же обжаренные сосиски-бантики, сверху все заливаем соусом. И — вперед, к столу, где уже сидит заинтригованное запахом семейство.

Сколько раз уговаривала жена меня, придя уставшая с работы: ужинать — вредно, ужин отдай врагу. Неужели вы сами себе враги? Яблоко с кефиром… Что может быть полезнее? Нет, я ей в ответ, как же не ужинать? Голод не тетка…

А теперь несколько простых советов по приготовлению овощей. Начну с фасоли. Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают. Жена, например, утром замочит, вечером варит. Но можно этого не делать. Поставив кастрюлю на огонь, через каждые5-7 минут подливайте в нее по столовой ложке холодной воды.Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

Если вы не знали, солить фасоль и горох нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно. Тушить фасоль рекомендуется в открытой кастрюле, иначе она почернеет.

Еще немного о фасоли: фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить, как только закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ложки растительного масла.Как приготовить легкий ужин? Немного и об овощах.

Зеленый горошек при варке сохраняет свой естественный цвет, если в него добавить немного сахарного песку. Стручки гороха и фасоли остаются зелеными при варке в сильно кипящей подсоленной воде.

Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки его посыпать сахарной пудрой. Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахарного песку.

Огурцы и кабачки длительное время остаются свежими, если опустить их плодоножками в воду, которую ежедневно надо менять.

Кожицу с томатов легко можно снять, если окунуть их на несколько секунд в кипящую воду.

Если свежий огурец имеет горький вкус, его надо очистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Горечь уменьшится.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз в холодной воде.

Чтобы получить мучной соус без комочков, муку предварительно разводят в подсоленной воде. Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и дольше не сохнет.

Как приготовить легкий ужин с овощами теперь надеюсь, и вы знаете. Ну и в заключении, если кашу варить на молоке, соли надо класть вдвое меньше, чем тогда, когда она варится на воде.