Как сохранить капусту на зиму

2

Как сохранить капусту на зиму. Осень — время заготовки продуктов на зиму. Наша семья пользуется такими способами:  каждый кочан капусты заворачиваем в полиэтиленовую пленку, укладываем в погреб на хранение в один слой. Для самого долгого хранения используем поздние сорта  капусты. Предпочитаем Славу и Каменную Голову.  Листья должны плотно прилегать, если неплотно прилегают, может быстро плесневеть. Прилегающие листья не дают капусте болеть.Перед закладкой на хранение проверьте и отсортируйте капусту. Для самого длительного хранения использую кочаны среднего размера (после нового года). Крупные и маленькие кочаны выкладываем поближе. Для более раннего использования (до нового года). Желательно температура в погребе должна быть  минус девять градусов и немного ниже. Если температура в погребе плюсовая, капуста может покрыться синими пятнами и иметь неприятный запах.

Кочаны капусты ставлю кочерыжками вниз. Очень хорошо их присыпать мелом (припудрить). Где найти мел? Покупайте в упаковку школьных белых мелков. В целлофановый пакет или не пожалейте парочку, и бить молоточком до состояния муки.  Кочаны лучше сохраняются и не болеют. Еще один из способов, укладывать кочаны во влажный песок на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Эффект хороший. Попробуйте сами, останетесь довольны.