Как сохранить капусту на зиму

1

Как сохранить капусту на зиму. Осень — время заготовки продуктов на зиму. Наша семья пользуется такими способами:  каждый кочан капусты заворачиваем в полиэтиленовую пленку, укладываем в погреб на хранение в один слой. Для самого долгого хранения используем поздние сорта  капусты. Предпочитаем Славу и Каменную Голову.  Листья должны плотно прилегать, если неплотно прилегают, может быстро плесневеть. Прилегающие листья не дают капусте болеть.Перед закладкой на хранение проверьте и отсортируйте капусту. Для самого длительного хранения использую кочаны среднего размера (после нового года). Крупные и маленькие кочаны выкладываем поближе. Для более раннего использования (до нового года). Желательно температура в погребе должна быть  минус девять градусов и немного ниже. Если температура в погребе плюсовая, капуста может покрыться синими пятнами и иметь неприятный запах.

Кочаны капусты ставлю кочерыжками вниз. Очень хорошо их присыпать мелом (припудрить). Где найти мел? Покупайте в упаковку школьных белых мелков. В целлофановый пакет или не пожалейте парочку, и бить молоточком до состояния муки.  Кочаны лучше сохраняются и не болеют. Еще один из способов, укладывать кочаны во влажный песок на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Эффект хороший. Попробуйте сами, останетесь довольны.

 

 

1 Комментарий
  1. Николай Пользователь говорит

    Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован