ЛИМОН и витамин С

Самая денная часть лимона — это мякоть. Она содержит сахар, лимонную и аскорбиновую кислоту (витамин С).ЛИМОН и витамин С

Кро­ме витамина С, в лимоне имеются каротин (провитамин А) и другие витамины, а также минеральные соли.

Лимон обладает тем преимуществом, что благодаря высо­кому содержанию лимонной кислоты витамин С хорошо

со­храняется в нем в течение всей зимы и весны. К этому време­ни другие фрукты, а также и овощи бедны витаминами.

Лимон настойчиво рекомендуется больным, детям, бере­менным и кормящим женщинам, наиболее нуждающимся в повышении количества витаминов.

В коже лимона нет сахара и кислоты, но в ней есть эфир­ное масло жгучего вкуса.

При употреблении кожи лимона это масло может вызвать болезненное раздражение слизистой оболочки рта, пищевода и почек. Вот почему не следует съедать лимон с кожей больным желудочно-кишечными заболеваниями.

В промышленности из кожи лимонов добывают ценное эфирное масло, которое применяют в кондитерских изделиях и ликерах.

В домашних условиях из нее готовят цукаты, при­бавляют ее в изделия из теста, соусы, варенье, настойки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply