НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ

1…яичную скорлупу. Если ее мелко истолочь, она хорошо отмывает сосуды с узким горлом.

2…кофейную гущу. Ею хорошо чистить жирные бутылки, наполнив на одну четверть и тщательно встряхивая. Гуща должна быть не водянистой, а только сыроватой.

3…вишневые косточки. Ими, добавив полстакана воды и две-три ложки уксуса, можно отмыть осадок и темные пятна с графинов.

4…семечки айвы. Наполнив бутылку до половины сырыми семечками, их заливают водкой и настаивают продолжитель­ное время. Полученный густой сироп — прекрасное средство для смягчения кожи рук.

5…очистки от кислых фруктов (яблок, груш и других). По­темнение с металлических кастрюль удаляют, прокипятив в них очистки.

6…картофельную шелуху. Незначительную накипь на чай­никах и кастрюлях можно уничтожить, прокипятив в них не­сколько горстей шелухи.

7…спитой чай. Ковры чистят, разбросав по ним влажный чай и ометая его веником.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply