На 600 г баранины, 200 г бараньего сала, 60 мл растительного масла, 3 луковицы, 800 мл воды, 3 моркови, 100 г кураги (или изюма), 550 г риса, соль, перец.

Баранину промыть, нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить очищенный и измельченный репчатый лук.
В отдельной сковороде обжарить в растопленном сале куски баранины, добавить нарезанную крупной соломкой морковь и еще обжарить.
Мясо и морковь переложить в подогретый горшочек, добавить жареный лук, измельченную курагу или распаренный изюм, промытый рис, выложенный горкой.
Содержимое горшочка залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня риса на два пальца, посолить и поперчить.
Сделать 3–4 прокола длинной шпажкой до дна горшочка, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Горшочек плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку при слабом нагреве, варить, не размешивая, до готовности (готовый рис должен получиться рассыпчатым).
При подаче к столу плов перемешать деревянной лопаточкой.
Вчера готовила плов по вашему рецепту.Получился безумно вкусный, просто пальчики оближешь.Советую всем!!!