Рецепт булочки с зеленью

Булочки с зеленью
• Мука — 500 г
• Дрожжи — 25 г
• Крапива — 200 г
• МОЛОКО — 200 мл
• Масло сливочное — 100 г
• Листья золотого уса — 50 г
• Яйца — 3 шт.
• Зелень укропа измельченная — 2 столовые ложки
• Сахар — 1 столовая ложка
• Масло растительное
• Кунжут
• Соль.рецепт булочки с золотым усом
Листья золотого уса и крапиву залить кипятком, оставить на 2 минуты, отжать, измельчить, растереть и смешать с 2 яйцами. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, смешать с сахаром и солью и добавить в полученную массу вместе с мукой. Тесто тщательно вымесить и оставить на некоторое время в теплом месте. После того как тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него зелень укропа и размягченное сливочное масло. Тесто разделить на небольшие шарики и скатать из них булочки. Оставшееся яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка.
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, полить взбитым желтком, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке до готовности.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply