Рецепт пирога с начинкой из щавеля и золотого уса

Пирог с начинкой из щавеляРецепт пирога с начинкой из щавеля и золотого уса
• Щавель — 1 кг
• Мука — 1 кг
• Сахар — 350 г
• Молоко — 250 мл
• Масло сливочное — 100 г
• Дрожжи — 50 г
• Листья золотого уса — 25 г
• Масло растительное
• Соль
Приготовить начинку. Для этого щавель и листья золотого уса помыть, измельчить и засыпать 300 г сахара.
В отдельной посуде приготовить тесто: развести дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 50 г сахара, посолить и всыпать половину муки. После того как тесто подойдет, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
Тесто после вымешивания должно быть эластичным и легко отставать от рук. Его следует поставить на некоторое время в теплое место, затем разделить на 2 части и раскатать. Один пласт положить на смазанный растительным маслом противень, сверху выдожить начинку из щавеля и золотого уса, закрыть вторым пластом и защипнуть края пирога.
На поверхности пирога рекомендуется сделать небольшие отверстия, чтобы тесто не лопалось при выпекании. Также можно смазать его сладким чаем. Пирог поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 20 минут.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Рецепт пирога с начинкой из щавеля и золотого уса”

  1. Наталья:

    Готовила вчера пирог по вашему рецепту,получился очень сочным.Муж и дети были в восторге.Большое спасибо.

Leave a Reply