Рецепты чая с золотым усом

11

Количество и разнообразие рецептов, включающих в свой состав листья целебного уса, обладающие пикантной кислинкой, зависит исключительно от вашей фантазии и желаний. Вегетарианцы и поклонники здоровой пищи также найдут множество
интересных блюд для своего стола.Чай с золотым усом
Чай с брусникой и медом
• Кипяток — 500 мл
• Листья брусники — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
• Мед — 2 чайные ложки
Залить листья брусники и золотого уса водой, поставить на медленный огонь и кипятить в течение 10 минут, после чего настаивать 1 час, смешать с медом, оставить еще на 3 часа и процедить. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.
Чай с боярышником
• Кипяток — 500 мл
• Плоды боярышника — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Листья золотого уса и боярышник залить водой, поставить на 15-20 минут на огонь, настаивать в течение 3 часов и процедить.
Принимать в течение дня вместо обычного чая.

Чай с березовыми листьями
• Кипяток — 500 мл
• Листья березы — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
• СОЛЬ
Залить растительные ингредиенты водой, поставить на 20 минут на огонь, добавить небольшое количество поваренной соли и настаивать в течение 6 часов, после чего процедить. Принимать 2 раза в день.

Чай с цветками боярышника
• Кипяток — 400 мл
• Цветки боярышника — 15 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить листья золотого уса и цветки боярышника кипятком, поставить на медленный огонь на 5 минут, после чего настаивать в течение 2 часов и процедить. Принимать 4 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с березовыми почками
• Кипяток — 500 мл
• Почки березовые — 10 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить растительные ингредиенты водой, поставить на огонь, кипятить в течение 20 минут, настаивать 6 часов и процедить.
Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с корой калины
• Кипяток — 400 мл
• Кора калины — 10 г
• Листья золотого уса — 20 г
Растительные ингредиенты залить кипятком и поставить на 20 минут на огонь, после чего настаивать 4 часа и процедить.
Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.

Чай с листьями черной
смородины
• Кипяток — 500 мл
• Листья черной смородины — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить листья черной смородины и золотого уса кипятком и варить в течение 10 минут, после чего настаивать 2 часа и процедить.
Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.

Чай с бузиной
• Кипяток — 600 мл
• Листья бузины черной — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить растительные ингредиенты водой, кипятить на медленном огне в течение 5 минут, настаивать 3 часа и процедить.
Принимать 3 раза в день до еды по 1/3 стакана.

Чай с листьями шиповника
• Кипяток — 500 мл
• Листья шиповника — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить растительные компоненты водой, кипятить в течение 5 минут, настаивать еще 1 час и процедить. Принимать вместо чая в течение дня.

Чай с листьями земляники
• Кипяток — 400 мл
• Листья земляники лесной — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить растительные ингредиенты кипятком, поставить на 5 минут на медленный огонь, настаивать в течение 2 часов и процедить.
Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.

Чай с черной смородиной
• Кипяток — 500 мл
• Листья черной смородины — 25 г
• Ягоды черной смородины — 25 г
• Листья золотого уса — 20 г
Ягоды и листья черной смородины залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь на 5 минут, после чего настаивать еще 2 часа и процедить. Принимать 3 раза в день по 1 стакану.

Чай с медуницей
• Кипяток — 500 мл
• Листья медуницы лекарственной — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить листья кипятком и поставить на 5 минут на медленный огонь, после чего настаивать в течение 4 часов и процедить.
Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с корнем ревеня
• Кипяток — 600 мл
• Корень ревеня — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Растительные компоненты залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и прогревать в течение 20 минут. После этого напиток настаивать 4 часа и процедить. Принимать 3 раза в день по 3 столовые ложки.

Чай со створками фасоли
• Кипяток — 500 мл
• Створки фасоли — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить вышеперечисленные растительные ингредиенты водой, кипятить в течение 20 минут, настаивать 3 часа и процедить.
Принимать перед едой по 1/2 стакана.

Чай с шиповником и крапивой
• Кипяток — 350 мл
• Плоды шиповника — 30 г
• Листья крапивы — 30 г
• Плоды брусники — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные ингредиенты перемешать, измельчить, залить 4 столовые ложки лекарственной смеси указанным количеством кипятка и поставить на 10 минут на огонь, после чего настаивать в течение 30 минут и процедить. Принимать вместо чая в течение дня.

Чай с одуванчиком
• Кипяток — 600 мл
• Листья и цветки одуванчика лекарственно-
го — 25 г
• Листья золотого уса — 20 г
Растительные ингредиенты залить водой, довести до кипения, варить 5 минут, настаивать 3 часа и процедить. Принимать 4 раза в день после еды по 3 столовые ложки.

Чай с корой шелковицы
• Кипяток — 600 мл
• Кора шелковицы — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Листья золотого уса и кору шелковицы залить горячей водой, довести до кипения на медленном огне, варить в течение 20 минут, после чего настаивать 3 часа и процедить. Принимать 3 раза в день до еды по 1/2 стакана.

Чай с шиповником и черной смородиной
• Кипяток — 500 мл
• Плоды шиповника — 10 г
• Ягоды черной смородины — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Все растительные компоненты перемешать и измельчить. 3 столовые ложки лекарственного сырья залить указанным количеством кипятка, настаивать в течение 30 минут и процедить. Принимать 2-3 раза в день вместо чая.

Чай с ежевикой
• Кипяток — 500 мл
• Ягоды ежевики — 30 г
• Листья золотого уса — 20 г
Листья и ягоды залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на огонь и прогревать в течение 5 минут, после чего настаивать 30 минут и процедить. Принимать по 1/2 стакана после еды 3 раза в день.

Чай с ягодами шелковицы
• Кипяток — 400 г
• Ягоды шелковицы черной — 20 г
• Листья золотого уса — 20 г
Залить вышеперечисленные компоненты водой, довести до кипения, держать на огне в течение 10 минут, настаивать 2 часа и процедить. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, после еды по 1/2 стакана.

Чай с шиповником и малиной
• Кипяток — 500 мл
• ПЛОДЫ шиповника — 10 г
• Ягоды малины — 10 г
• Сок золотого уса — 20 г
Малину и шиповник смешать, измельчить, 3 столовые ложки полученного сырья залить указанным количеством кипятка, настаивать в течение 30 минут и процедить, после чего добавить сок золотого уса. Пить 2-3 раза в день вместо чая.

Чай с шиповником и брусникой
• Кипяток — 300 мл
• Плоды шиповника — 10 г
• Ягоды брусники — 10 г
• Сок золотого уса — 10 г
Шиповник и бруснику соединить, 3 столовые ложки смеси залить кипятком, поставить на огонь и прогревать в течение 10 минут. После этого напиток настаивать 30 минут, процедить и добавить сок золотого уса.

Пить вместо чая в течение дня.
Чай с листьями брусники, смородины и малины
• Кипяток — 300 мл
• Листья брусники — 20 г
• Листья малины — 10 г
• Листья смородины черной — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
• Плоды шиповника — 10 г
Растительные компоненты соединить и измельчить. 1 1/2 столовой ложки полученной смеси залить кипятком и поставить на 15 минут на огонь, после чего настаивать еще 4 часа и процедить. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с клюквой и крапивой
• Кипяток — 400 мл
• Листья крапивы — 30 г
• ПЛОДЫ шиповника — 10 г
• Ягоды брусники — 10 г
• Листья и ягоды клюквы — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные компоненты смешать, измельчить, 2 столовые ложки сбора залить кипятком и поставить на 20 минут на огонь, после чего накрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 4 часа. Напиток процедить и принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.
Чай с семенами моркови
• Кипяток — 400 мл
• Семена моркови — 30 г
• Плоды шиповника — 30 г
• Листья крапивы — 30 г
• Листья золотого уса — 20 г
• Ягоды смородины черной — 10 г
Растительные ингредиенты смешать, измельчить, 4 столовые ложки полученного сырья залить указанным количеством воды, держать на медленном огне при постоянном кипении в течение 10 минут, после чего настаивать 1 час и процедить. Принимать 2-3 раза в день вместо чая.

Чай с шиповником и рябиной
• Кипяток — 200 мл
• Плоды шиповника — 10 г
• Плоды рябины — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Плоды шиповника, рябины и листья золотого уса смешать и 1 столовую ложку сырья залить кипятком. Поставить на 10 минут на огонь, настаивать 4 часа и процедить. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, по 1/2 стакана.

Чай с шиповником и калиной
• Кипяток — 300 мл
• ПЛОДЫ шиповника — 10 г
• ПЛОДЫ калины — 10 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
Шиповник и калину смешать, измельчить и залить 1 1/2 столовой ложки сырья кипятком. Кипятить в течение 10 минут, укутать теплым одеялом или платком и настаивать 4 часа. Напиток процедить и принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с шиповником и земляникой
• Кипяток — 200 мл
• ПЛОДЫ шиповника — 20 г
• Ягоды земляники лесной — 20 г
• Плоды брусники — 10 г
• Сок золотого уса — 10 г
Плоды шиповника, брусники и земляники смешать, измельчить, 2 столовые ложки залить указанным количеством кипятка и поставить на 10 минут на медленный огонь, после чего накрыть крышкой и настаивать 4 часа. Напиток процедить, добавить 100 мл
горячей воды и сок золотого уса. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с ясменником и чабрецом
• Кипяток — 200 мл
• Листья малины — 60 г
• Листья черной смородины — 20 г
• Побеги ясменника душистого — 10 г
• Трава чабреца — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные компоненты перемешать, измельчить, 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом воды, настаивать в течение 30 минут и процедить. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.

Чай с мать-и-мачехой и мятой
• Кипяток — 200 мл;
• Листья земляники лесной — 30 г
• Листья ежевики — 30 г
• Листья мать-и-мачехи — 10 г
• Листья черной смородины — 10 г
• Трава чабреца — 10 г
• Мята перечная — 10 г
• Сок золотого уса — 1 столовая ложка
Растительные ингредиенты смешать, измельчить, 1 столовую ложку полученного сбора залить кипятком, настаивать в течение 30 минут и процедить, после чего добавить сок золотого уса. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.

Чай с душицей
• Кипяток — 400 мл
• Душица — 20 г
• Листья малины — 20 г
• Ягоды малины — 10 г
• Плоды шиповника — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные компоненты смешать и измельчить. 1 столовую ложку сбора залить указанным количеством кипятка, поставить на огонь на 10 минут, после чего настаивать 1 час и процедить. Принимать 4 раза в день вместо чая.

Чай с черникой, земляникой и клюквой
• Кипяток — 200 мл
• Листья и плоды черники — 10 г
• Листья и плоды земляники — 10 г
• Ягоды клюквы — 10 г
• Листья брусники — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные ингредиенты соединить, измельчить, залить 1 столовую ложку сбора кипятком и поставить на огонь на 3 минуты. Напиток накрыть крышкой и настаивать 1 час, после чего процедить и принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с черной смородиной и медом
• Кипяток — 400 мл
• Ягоды черной смородины — 2 столовые ложки
• Листья крапивы измельченные — 1 чайная
ложка
• Настойка золотого уса — 1 чайная ложка
• Мед — 1 чайная ложка
Ягоды черной смородины смешать с крапивой, залить кипятком, настаивать в течение 3 часов, процедить, добавить мед и настойку золотого уса. Принимать на протяжении 5 суток 2 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Чай с малиной и чабрецом
• Кипяток — 200 мл
• Листья малины — 40 г
• Листья черной смородины — 20 г
• Трава чабреца — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные компоненты соединить, измельчить, 1 столовую ложку полученного сбора залить указанным количеством кипятка, настаивать в течение 30 минут и процедить. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с земляникой и ежевикой
• Кипяток — 200 мл
• Листья земляники — 30 г
• Листья ежевики — 30 г
• Листья черной смородины — 10 г
• Листья мать-и-мачехи — 10 г
• Листья мяты перечной — 10 г
• Трава чабреца — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Все растительные ингредиенты перемешать, измельчить, залить 1 столовую ложку лекарственного сбора указанным количеством кипятка. Настаивать в течение 15 минут и процедить. Принимать в течение дня вместо чая.

Чай с шиповником и медом
• Кипяток — 300 мл
• Плоды шиповника — 1 столовая ложка
• Листья черной смородины — 10 г
• Листья малины — 10 г
• Сок золотого уса — 1 столовая ложка
• Мед — 1 чайная ложка
Листья и плоды смешать, измельчить, залить кипятком и поставить на медленный огонь на 10 минут, после чего настаивать в течение 1 часа, процедить и добавить мед и сок золотого уса. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Чай с черемухой
• Кипяток — 400 мл
• Плоды черемухи — 3 столовые ложки
• Ягоды черники — 3 столовые ложки
• Листья брусники — 10 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
Растительные компоненты смешать, высушить и измельчить. 2 столовые ложки полученного лекарственного сбора залить указанным количеством воды, поставить на 10 минут на сильный огонь и процедить. В напиток добавить сок золотого уса. Прини-
мать 4 раза в день до еды по 1/4 стакана.

Чай с крапивой
• Кипяток — 400 мл
• Плоды шиповника — 1 столовая ложка
• Листья крапивы измельченные — 1 чайная
ложка
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
Листья крапивы соединить с шиповником, залить водой, поставить на 7 минут на огонь, а после настаивать 3 часа и процедить. В напиток добавить сок золотого уса и принимать в течение недели 3 раза в день за 1 час до еды по 2 столовые ложки.

Чай со спорышом и душицей
• Кипяток — 400 мл
• Плоды шиповника — 3 столовые ложки
• Листья крапивы — 20 г
• Трава душицы — 10 г
• Трава спорыша — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные ингредиенты перемешать, измельчить, 2 чайные ложки сбора залить кипятком, настаивать в течение 1 часа и процедить. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с облепихой и вишней
• Кипяток — 500 мл
• ПЛОДЫ облепихи — 1 столовая ложка
• Листья облепихи — 10 г
• Листья вишни — 10 г
• Листья черной смородины — 10 г
• Листья крапивы — 10 г
• Листья золотого уса — 10 г
Растительные ингредиенты соединить, измельчить, 2 1/2 столовой ложки полученной смеси залить кипятком, тщательно укутать теплой тканью, настаивать в течение 4 часов и процедить. Принимать в течение дня вместо чая.

Чай с пустырником и ромашкой
• Кипяток — 600 мл
• Цветки ромашки аптечной — 5 г
• Листья пустырника — 5 г
• Цветки боярышника — 5 г
• Трава сушеницы топяной — 5 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
Растительные ингредиенты перемешать, измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 8 часов, предварительно укутав теплой тканью, и процедить. Добавить сок золотого уса. Принимать 3 раза в день до еды по 1/4 стакана.

Чай с корнями валерианы
• Кипяток — 600 мл
• Корни валерианы измельченные — 1 чайная
ложка
• Листья мяты измельченные — 1 чайная ложка
• Шишки хмеля измельченные — 1 чайная
ложка
• Спиртовая настойка золотого уса — 1/2 чай-
ной ложки
Мяту, шишки хмеля и валериану смешать, залить кипятком, укутать одеялом или теплым платком, настаивать в течение 4 часов и процедить, после чего добавить настойку золотого уса. Принимать на протяжении недели 3 раза в день по 50 мл.

Чай с фенхелем
• Кипяток — 500 мл
• ПЛОДЫ фенхеля — 5 г
• Трава пустырника — 5 г
• Корень тмина — 5 г
• Сок золотого уса — 5 г
• Листья мелиссы — 5 г
Растительные компоненты перемешать, измельчить, залить кипятком, поставить на 2-3 часа в темное место и затем процедить. Добавить в полученный напиток сок золотого уса. Принимать на протяжении недели 2 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.

Чай с корнями солодки
• Кипяток — 200 мл
• Корни солодки — 15 г
• Кора крушины — 10 г
• Семена аниса — 2 чайные ложки
• Семена горчицы — 2 чайные ложки
• Трава тысячелистника — 10 г
• Листья золотого уса — 5 г
Ингредиенты перемешать, измельчить, 2 чайные ложки смеси залить указанным количеством кипятка, поставить на 10 минут на огонь и процедить. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, по 1/2 стакана.

Чай с ягодами можжевельника
• Кипяток — 500 мл
• Трава золототысячника — 15 г
• Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
• Листья вахты — 5 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
Растительные ингредиенты перемешать, измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 3 часов, процедить и добавить сок золотого уса. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.

Чай с аиром и корнями валерианы
• Кипяток — 300 мл
• Кора крушины — 15 г
• Листья крапивы — 15 г
• Листья мяты перечной — 10 г
• Корни валерианы — 5 г
• Аир — 5 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
Все растительные компоненты перемешать, измельчить, залить 1 столовую ложку лекарственного сбора указанным количеством кипятка, настаивать в течение 4 часов и процедить. Добавить в полученный напиток сок золотого уса. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.

Чай с конским щавелем
• Кипяток — 1 1/2 л
• Корень конского щавеля — 5-7 г
• Листья подорожника — 5 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка.
Подорожник смешать с корнем конского щавеля, измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 1 часа, процедить и соединить с соком золотого уса. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана. Напиток рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях.

Чай с цветками бессмертника
• Кипяток — 2 1/2л
• Цветки бессмертника песчаного — 5 г
• Листья мяты — 5 г
• Листья золотого уса — 5 г
Растительные компоненты перемешать, измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 1 часа и процедить. Принимать на протяжении 10 дней 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Чай с цветками цмина
• Кипяток — 500 мл
• Цветки цмина песчаного — 15 г;
• Корень ревеня — 10 г
• Трава тысячелистника — 10 г
• Сок золотого уса — 2 чайные ложки.
Цмин, ревень и тысячелистник соединить, измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 30 минут, процедить и добавить сок золотого уса. Принимать 1 раз в день, вечером, по 1/2 стакана. Напиток рекомендуется использовать для лечения желчнокаменной болезни.

Чай с кориандром
• Кипяток — 400 мл
• Цветочные корзинки цмина песчаного — 20 г
• Листья вахты — 15 г
• Листья мяты — 10 г
• Семена кориандра — 2 чайные ложки
• Листья золотого уса — 5 г
Растительные ингредиенты смешать, измельчить, залить кипятком 1 столовую ложку полученного сбора, настаивать в течение 30 минут и процедить. Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1/2 стакана.

Чай с зеленым овсом
• Кипяток — 400 мл
• Солома зеленого овса — 10 г
• Плоды шиповника — 1 столовая ложка
• Трава спорыша — 10 г
• Трава чабреца — 10 г
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка.
Растительные ингредиенты перемешать, измельчить, залить кипятком 1 столовую ложку смеси, процедить и соединить с соком золотого уса. Принимать 2 раза в день по 1 стакану.

Чай с подорожником и толокнянкой
• Кипяток — 500 мл
• Листья подорожника — 20 г
• Листья толокнянки — 20 г
• Цветки цмина песчаного — 20 г
• Трава спорыша — 15 г
• Почки березовые — 3 чайные ложки
• Трава и корни цикория — 15 г
• Сок золотого уса — 2 чайные ложки.
Растительные компоненты смешать, измельчить, залить кипятком и настаивать 12 часов, после чего поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Напиток процедить, соединить с соком золотого уса и принимать 4 раза в день через 1 час
после еды по 1/2 стакана.

Чай с хвощом и пыреем
• Кипяток — 500 мл
• Трава хвоща — 10 г
• Трава грыжника — 10 г
• Цветки цмина песчаного — 10 г
• Корень пырея ползучего — 10 г
• Настойка золотого уса — 1 чайная ложка.
Растительные ингредиенты смешать, измельчить, залить кипятком, поставить на 10 минут на огонь. Затем снять с плиты и настаивать 30 минут, после чего процедить и соединить с настойкой золотого уса. Принимать вместо чая в течение дня.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован