Рецепты кефира на золотом усе

12

НАПИТКИ
Напитки с добавлением золотого уса благодаря приятному вкусу и лечебным свойствам могут применяться ежедневно. Они обладают многими полезными свойствами, улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта, повышают общий то-
нус организма. Настойку из каллизии душистой применяют как наружно, так и внутрь. Она помогает при остеохондрозе, туберкулезе, бронхиальной астме, пневмонии, миомах, полипах и других заболеваниях. Для приготовления настойки необходимы боковые горизонтальные побеги растения, разделенные фиолетовыми междоузлиями.рецепты кефира на золотом усе

Настойка
• Побеги золотого уса — 20 г
• Водка — 100 мл
Сырье измельчить в фарфоровой посуде, залить водкой и убрать в темное место на 2 недели, 2 раза в день хорошо его взбалтывая. Настойка приобретает темно-фиолетовый цвет. Готовое средство процедить через марлю или сито, перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Настойку из золотого уса нельзя принимать беременным и кормящим женщинам и маленьким детям. Люди пожилого возраста должны использовать ее с большой осторожностью, как и те, кто страда-
ет различными хроническими заболеваниями. Для достижения лечебного эффекта достаточно 5-10 капель средства в день.

Кефир со сливками и клубникой
• Кефир — 500 мл
• Клубника — 200 г
• Сливки — 100 г
• Сахар — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
Ягоды клубники промыть, взбить с помощью миксера, смешать со сливками, сахаром, кефиром и предварительно измельченными листьями золотого уса.

Кефир малиновый
• Кефир — 500 мл
• Малина — 200 г
• Сахар — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
Ягоды малины промыть, растереть, смешать с кефиром, добавить сахар и измельченный золотой ус. Полученную смесь взбить с помощью миксера.

Кефир со сливками и абрикосами
• Кефир — 500 мл
• Абрикосы — 200 г
• СЛИВКИ — 100 г
• Сахар — 20 г
• Листья золотого уса — 5 г
Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, вынуть косточки, мякоть протереть через сито, добавить сливки, сахар, кефир и измельченные листья золотого уса. Напиток взбить миксером до образования густой пены.

Кефир со сливками и смородиной
• Кефир — 500 мл
• Смородина черная — 200 г
• СЛИВКИ — 100 г
• Сахар — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
Черную смородину обдать кипятком, протереть через сито, взбить миксером, добавить сливки, сахар и кефир. Листья золотого уса помыть, измельчить, добавить в напиток, еще раз взбить его миксером до образования густой пышной пены.

Кефир с морковным соком и яблоками
• Кефир — 500 мл
• Яблоки — 200 г
• Сок морковный — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Сахар
Яблоки промыть, разрезать на части, удалить семена, мякоть запечь в микроволновой печи или духовке и протереть через сито.
Пюре взбить миксером, постепенно добавляя измельченные листья золотого уса, морковный сок, кефир и сахар по вкусу.

Кефир со свекольным соком и соком рябины черноплодной
• Кефир — 500 мл
• Сок свекольный — 50 г
• Сок черноплодной рябины — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Сахар
Соки смешать с кефиром и измельченными листьями золотого уса, добавить сахар по вкусу и взбить полученный напиток с помощью миксера.

Кефир с морковным соком и шпинатом
• Кефир — 500 мл
• Сок морковный — 100 г
• Шпинат — 100 г
• Сливки — 100 г
• Сахар — 30 г
• Листья золотого уса — 5 г
Листья золотого уса и шпинат залить кипятком, оставить до остывания и растереть. В полученную массу добавить сахар и кефир и взбить миксером. В отдельной посуде смешать сливки и морковный сок и приготовить слоеный коктейль.