Рецепты салатов с добавлением золотого уса

Салат с чеснокомРецепты салатов с добавлением золотого уса
• Листья золотого уса — 200 г
• Зелень чеснока — 100 г
• Зелень укропа — 100 г
• Масло растительное — 100 г
• Соль
Листья золотого уса помыть и мелко нарезать. Зелень укропа и чеснока измельчить, смешать с листьями золотого уса, посолить по вкусу и добавить растительное масло.

Салат из баклажанов
• Баклажаны — 200 г
• Листья золотого уса — 100 г
• Сок лимонный
• Масло растительное
• Соль
Листья золотого уса помыть и измельчить. Баклажаны помыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, смешать с листьями золотого уса, посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Витаминный»
• Помидоры — 2 шт.
• Огурцы — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Лук зеленый — 50 г
• Хрен измельченный — 1 столовая ложка
• Масло растительное — 1 столовая ложка
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
• Сахар
• Перец черный молотый
• Соль
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, полученной массой смазать стенки тарелки для салата. Помидоры и огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в салатник. В отдельной посуде смешать растительное масло, сок золотого уса, сахар, перец и соль по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Зеленый лук промыть и измельчить. Салат украсить хреном и луком.

Салат из капусты и перца
• Капуста белокочанная — 400 г
• Перец сладкий — 300 г
• Листья золотого уса — 50 г
• Масло растительное
• Сок лимонный
• Соль
Капусту нашинковать, листья золотого уса помыть и измельчить. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с капустой и золотым усом, посолить по вкусу и заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат с луком и петрушкой
• Листья золотого уса — 200 г
• Зелень петрушки — 200 г
• Лук зеленый — 100 г
• Масло растительное
• Соль
Листья золотого уса помыть и измельчить. Зеленый лук и петрушку промыть, нарубить, смешать с золотым усом, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из огурцов
• Огурцы — 50 г
• Крапива — 50 г
• Сметана — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Яйца — 2 шт.
• Зелень укропа
• Соль
Яйца сварить всмятку, смешать со сметаной, добавить предварительно измельченный укроп и тщательно растереть. Крапиву опустить в кипящую воду, протереть через сито. Огурцы и золотой ус помыть, измельчить, смешать с крапивой, заправить полученным соусом и посолить по вкусу.

Салат из капусты с кедровыми орехами
• Капуста краснокочанная — 150 г
• Клюква — 50 г
• Листья золотого уса — 20 г
• Ядра кедровых орехов — 10 г
• Масло кедровое
Капусту и золотой ус помыть, мелко нарезать, добавить клюкву и кедровые орехи и заправить маслом.

Салат с крапивой и шпинатом
• Крапива — 200 г
• Сметана — 150 г
• Шпинат — 100 г
• Лук зеленый — 50 г
• Укроп — 50 г
• Яйца — 4 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
• Соль
Картофель и яйца варить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Крапиву опустить на 1 ми-
нуту в кипяток и измельчить. Зеленый лук, укроп и шпинат промыть и нарубить. В отдельной посуде смешать укроп, шпинат, зеленый лук, крапиву и сметану, посолить по вкусу. Картофель и яйца перемешать, залить полученным сметанным соусом, добавить сок золотого уса.

Салат из моркови и редьки
• Морковь — 250 г
• Редька — 250 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Семена укропа — 1 чайная ложка
• Масло растительное
• Соль
Морковь и редьку очистить, помыть, натереть на крупной терке, смешать с измельченными листьями золотого уса, добавить семена укропа, посолить и заправить растительным маслом.

Салат с кориандром
• Свекла — 250 г
• Редька — 250 г
• Масло растительное — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Лимон — 1 шт.
• Кориандр молотый — 1 чайная ложка
• Соль
Из лимона выжать сок. Свеклу и редьку натереть на крупной терке, предварительно очистив. Листья золотого уса помыть, измельчить и смешать с редькой и свеклой, после чего добавить кориандр, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу.

Салат из редьки
• Редька — 200 г
• Свекла — 50 г
• Лук репчатый — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Масло растительное
• Соль
Редьку, свеклу и лук очистить и измельчить. Листья золотого уса помыть и нарезать. Лук и свеклу спассеровать по отдельности в растительном масле, смешать, добавить редьку и золотой ус, посолить по вкусу.

Салат с листьями редьки
• Листья редьки — 100 г
• Зелень укропа — 100 г
• Лук зеленый — 100 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Масло растительное
• Соль
Зелень промыть, измельчить, смешать, посолитьпо вкусу и заправить растительным маслом.

Салат из репы
• Репа — 300 г
• Лук репчатый — 100 г
• Свекла — 100 г
• Масло растительное — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Лимон — 1 шт.
• Кориандр молотый — 1 чайная ложка
• Соль
Из лимона выжать сок. Репу и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с кориандром. Лук очистить, измельчить вместе с листьями золотого уса, добавить к свекле и репе, заправить растительным маслом, посолить и полить лимонным соком.

Салат с кальмарами
• Кальмары — 500 г
• Сельдерей — 200 г
• Лук репчатый — 200 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Яйца — 4 шт.
• Масло растительное
• Соль
Кальмаров тщательно промыть, залить кипятком, варить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и очистить от пленок. Сельдерей очистить, нарубить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Лук очистить, измельчить и обжарить в масле. Золотой ус измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Все компоненты перемешать и посолить по вкусу.

Салат с яйцами
• Листья золотого уса — 200 г
• Лук зеленый — 200 г
• Майонез — 50 г
• Яйца — 4 шт.
• Соль
Листья золотого уса держать в течение 1 минуты в кипятке, после чего промыть под холодной проточной водой и измельчить вместе с зеленым луком. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать, смешать с зеленью, заправить майонезом и посолить.

Салат из сельдерея
• Корень сельдерея — 200 г
• Рис отварной — 200 г
• Огурцы — 200 г
• Майонез — 100 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Яйца — 4 шт.
• Соль
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Листья золотого уса помыть и измельчить. Огурцы помыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и смешать с вышеперечисленными компонентами и рисом. Салат заправить майонезом и посолить.

Винегрет
• Картофель — 1 кг
• Свекла — 300 г
• Огурцы соленые — 200 г
• Морковь — 200 г
• Лук репчатый — 100 г
• Масло растительное — 100 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Сахар — 2 чайные ложки
• Семена укропа
• Соль
Картофель очистить, помыть, залить водой, варить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, нарезать, залить кипятком, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахара, поставить на медленный огонь и варить в течение 20 минут. Свеклу очистить, нарезать и варить так же, как морковь.
Лук очистить, измельчить и спассеровать в растительном масле, после чего смешать с вышеперечисленными компонентами и предварительно нашинкованным золотым усом. Салат посолить и посыпать семенами укропа.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply