Редька ценна тем, что…

Редька, как и все другие овощи, содержит около 90 про­центов воды, немного сахара и белка и очень мало жира.

Зато редька, богата минеральными солями — калием, магнием, фосфором, железом и другими, которые необходимы для нормальной деятельности организма человека.

В редьке имеется немало витамина С. Больше всего его в черной редьке. Острый запах, и вкус придает редьке содержа­щееся в ней эфирное масло.

Как и во всех овощах, в редьке есть клетчатка, она улучшает работу кишечника, что очень важно при запорах.

В ней имеются также особые вещества — фитонциды, убивающие многие бактерии, в том числе и болезнетворные.

Редька ценна тем, что в ней содержатся сильнодействую­щие ферменты — стимулирующие вещества. Подобно фермен­там желудочного сока и поджелудочной железы, ферменты редьки усиливают процессы пищеварения, что обычно приво­дит к сильному возбуждению аппетита.

Вот почему хорошо употреблять редьку перед едой (завтраком, обедом и ужином), особенно человеку в пожилом возрасте.

Когда в пищу употребляют много мяса, яиц и мало ово­щей, переваривание ее затрудняется. Употребление же редьки облегчает переваривание пищи и тем самым улучшает состоя­ние всего организма.

Людям, страдающим болезнями желудка, кишечника, пе­чени, почек, не следует употреблять в пищу редьку

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply