Секреты сочного шашлыка

3

Наступила летняя пара. Горожане, дачники, и вообще люди, измотанные продолжительной зимой, в любое свободное время пытаются вырваться на природу. Какой пикник без сочного, вкусного шашлыка. О веселых и не очень веселых (на следующий день) выездах на природу с шашлыками, но без чрезмерной нагрузки на печень и головной боли поутру.Секреты сочного шашлыка

Что самое главное, на мой взгляд, к шашлыку? В шашлыке важен лук. Часто, чтобы сэкономить время и не возиться с маринадом, мы рискуем купить уже готовый шашлык в ведерке наудачу… Соблюдайте хотя бы минимальную осторожность:Секреты сочного шашлыка

1) отдавайте предпочтение прозрачным ведеркам, где видны, будем надеяться, крупные куски мяса;

2)не берите мясо для шашлыка в майонезе, летом такой соус быстро портится на жаре;

3) цвет мякоти должен быть розово-красным;

4)если лимона и лука слишком много — подозрительно! Так недобросовестные производители могут перебивать тухлый запах;

5)если лук в маринаде уже стал прозрачным, чахлым и пожелтел, значит, лежит он на прилавке минимум несколько дней.

6)Не ленитесь, идите на рынок и тщательно выбирайте мясо сами! – советует мой муж. — Если хотите — спрашивайте вет.справки, это ваше святое право. На рынке хозяин — вы, и сами выбираете себе продавца.Секреты сочного шашлыка

Чем запивать будем?

Тут все, как говорится, придумано до нас: под курочку лучше выбрать молодое сладкое белое или розовое вино.Секреты сочного шашлыка

К говядине — красное крепкое, выдержанное вино.

Водка хороша к шашлыку из свинины.

Баранина тоже любит крепкие напитки, но более ароматные: настойки или коньяк.

Ну а вариант для самых креативных любителей шашлыка  — коктейли, приготовленные собственноручно.Секреты сочного шашлыка

Несколько советов, как остаться в уме и при памяти… Выезд на природу ничем хорошим не закончится, если не соблюдать элементарных правил пития:

1)      Газировка выпивке не товарищ, если будете запивать алкоголь шипучкой: получится гремучая смесь, от которой опьянеете гораздо быстрее обычного.

2)      Не рекомендуется в течение застолья понижать градус алкогольных напитков — только повышать.

3)      Сахар и алкоголь — это еще одно ядерное сочетание, которого лучше избегать. Если для приготовления коктейля без сладкого не обойтись, посоветуем схитрить и заменить сахар сиропами из фруктозы или меда (сироп из фруктозы: 1 часть воды, 1 часть сыпучей фруктозы; медовый сироп: 4 части меда, 1 часть теплой воды).

4) И ещё одна азбучная истина: не выпивать на голодный желудок.

5) Скрадывать градус может и обычная вода. Запивайте алкоголь водой, это поможет не напиться до одури…Секреты сочного шашлыка

Ну а если вы — люди смелые и решились организовать безалкогольный пикник, но квас, минералку или соки вам пить скучно, можно приготовить изысканный из безалкогольных напитков.Секреты сочного шашлыка

«Имбирный лимонад»

Сиропы из лемонграсса: 2 веточки лемонграсса мелко шинкуем, кладем в смесительный стакан,  заливаем водой (100 мл) и с помощью ручного домашнего блендера превращаем всё в однородную массу, процеживаем и разбавляем сахарным сиропом, только сок имбиря или имбирный сироп, добавляем с помощью электрической соковыжималки. Далее в кувшине смешиваются все ингредиенты, добавляются кубики льда и заливаются газированной минералкой.

Коктейль «Три оранж»Секреты сочного шашлыка

Берем сок мандарина, моркови, облепихи. Для благородной кислинки к сладким ингредиентам добавляем немного сока лайма. Наливаем в стакан с дробленым льдом и украшаем  морковью срезанной, как тростник.

Берегите себя и помните: самый хороший способ не напиться до чертиков – обойтись без алкоголя вообще! От похмелья может спасти кефирчик, рассольчик, или наваристый бульончик.

Рецепт «Севиче Мэри»Секреты сочного шашлыка

На дно емкости для приготовления коктейля опустить веточки кинзы и хорошо отбить толкушкой. Добавить устричный соус, продается в супермаркетах — 20 мл, томатный сок – 150 мл, соус «Ворчестер» — 3 мл и сок лайма – 40 грамм. Приправить чуть-чуть соусом «Табаско»,  медовым сиропом. Наполняем стакан кубиками льда и заливаем полученной смесью. Добавляем порцию  водки (40 мл) и хорошенько перемешиваем. Украшаем  ломтиком лайма и оливкой на шляпке.Секреты сочного шашлыка

Шашлык лучше запивать безалкогольными коктейлями, но это моё предложение.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован