Суп из шампиньонов с молоком

1

На 1 л воды или бульона, 300 г шампиньонов быстрой заморозки, 2 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 100 г сливок, соль по вкусу.

Шампиньоны разморозить, нашинковать, соединить с очищенными и нарезанными морковью и луком, тушить в сковороде со сливочным маслом 5 мин.

Муку подсушить, развести молоком, смешать с тушеными овощами и грибами, переложить в горшочек.

Желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, затем влить в горшочек.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.

Горшочек закрыть крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован